La meilleure soupe de pommes de terre

    (392)
    1 heure

    Cette soupe est pleine de saveur! Pour une version plus légère, utiliser du lait 3.25% plutôt que de la crème 15%.


    361 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 tasses de patates pelées, coupées en dés
    • 3 branches de céleri en dés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 5 tasses de bouillon de poulet, divisées
    • 4 tasses de crème 15%
    • 6 c. à soupe de beurre fondu
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, mettre les patates, le céleri et l’oignon dans 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes. Égoutter en réservant le liquide.
    2. Dans une casserole, mettre le liquide réservé et la crème. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la farine. Transférer dans la casserole de crème et chauffer à feu moyen. Brasser jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes cuits, le reste de bouillon, les cubes de bouillon et le poivre. Réchauffer et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (392)

    Commentaires en français (1)

    ChantalBlais16
    0

    MIAM, toute la famille a adoré ....  -  29 janv. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!