Muffins bleuets-betterave au blé entier

    (41)
    40 minutes

    Très moelleux. N’ayez pas peur d’utiliser la betterave. Elle donne bon goût et belle couleur à ces muffins.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de farine de blé entier
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 2 tasses de compote de pommes
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 tasse de betteraves pelées et râpées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 plaques de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, mélanger l’huile de canola, la compote de pommes, le sucre, les œufs et l’eau. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner le tout. Incorporer délicatement les bleuets et les betteraves. Transférer dans les moules préparés.
    2. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Commentaires en français (1)

    FrancoisCote
    0

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour remplacer la compote de pomme? J'ai une intolérance assez aiguë aux pommes et une option sans lactose serait appréciée. Merci.  -  26 août 2016

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