Muffins de base

À propos de cette recette: Des muffins de base, pas trop sucrés, qui peuvent être mangés aussi bien avec de la confiture qu’avec un ragoût salé.

Mary Kaye Douglas

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules en papier. Battre l’œuf à la fourchette. Ajouter le lait et l’huile. Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange d’œuf et mélanger juste assez pour humidifier le tout. La pâte devrait être grumeleuse. Ne pas trop brasser.
  3. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Cuire 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Servir chaud.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires