Les muffins au son de Roxie

    (235)

    Cette recette est très nourrissante. Des muffins au son qui contiennent aussi des raisins secs, des bananes et du miel.


    179 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 1/2 tasse de céréales de son (style All-Bran)
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 pomme, cœur retiré, râpée
    • 1 banane mûre, écrasée
    • 1/2 tasse de miel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Couvrir les raisins secs d’eau et chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute. Égoutter et réserver.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait et incorporer les céréales de son. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer délicatement les raisins secs, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le beurre fondu, la pomme râpée, la banane et le miel. Mélanger juste assez pour combiner et humidifier le tout.
    4. Transférer la pâte dans les moules préparés et cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (235)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!