Muffins aux fruits et aux noix, sans sucre ajouté

    (37)
    35 minutes

    Une gâterie délicieuse et nutritive qui ne contient aucun sucre autre que celui contenu dans les fruits séchés.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de dattes hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés, hachés
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre coupé en morceaux
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).Graisser et fariner une plaque à muffins ou la tapisser de moules en papier. Dans une casserole à feu moyen-vif, mettre les dattes, les raisins, les prunes et l’eau. Faire bouillir pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre et le sel. Laisser refroidir.
    2. Une fois le mélange froid, le transférer dans un grand bol. En battant, ajouter les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de fruits, puis ajouter les noix. Transférer dans les moules préparés en les remplissant aux 2/3.
    3. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (4)

    Marie-PierChartrand
    4

    vraiment très bon!! Je l'ai fait avec de la farine sans gluten ainsi que de la gomme de guar. J'ai remplacé les pruneaux par de la compote de pomme ils sont très moelleux  -  23 déc. 2014

    par
    2

    Très bons muffins. À refaire. Remplacé les pruneaux par des pommes... hum! hum!  -  02 févr. 2013

    par
    1

    combien de calories par muffins?  -  02 nov. 2015

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