Muffins au fromage et au romarin

    (59)
    40 minutes

    De tendres muffins au fromage, à l’ail, à l’oignon et au romarin qui accompagneront à merveille vos potages.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 1 petit oignon émincé
    • 2 c. à thé d’ail broyé
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four 425°F (220°C). Si on utilise un moule à revêtement foncé, préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le romarin. Brasser jusqu’à homogénéité et onctuosité. Incorporer délicatement le fromage mozzarella, le Parmesan, l’oignon et l’ail. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf et le beurre fondu, puis le lait. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de lait. Donner une quinzaine de coups de spatule, juste assez pour humidifier le tout. Le mélange sera grumeleux. Verser dans les moules préparés en les remplissant aux 2|3.
    3. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    Delicieux muffin pour le petit-dejeuner ou accompagner un repas. Different des muffin sucre pour le petit-dejeuner. Merci  -  26 avr. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!