Muffins strudel aux pommes

    (1655)
    40 minutes

    De fabuleux muffins aux pommes avec une garniture sucrée à la cannelle. Essayez-les, vous ne le regretterez pas!


    1493 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 ¼ c. à thé de vanille
    • 1 ½ tasse de pommes hachées
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et les œufs jusqu’à onctuosité. Ajouter la vanille. Incorporer les pommes et ajouter graduellement ce mélange au mélange de farine. Transférer la pâte dans les moules préparés.
    4. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer sur les muffins.
    5. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1655)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Les enfants ont adoré! À refaire!  -  13 oct. 2016

    VanessaChillis
    1

    Très bon! Recette à faire La prochaine fois je vais ajouter un peu de cannelle dans le mélange et non juste sur le dessus.  -  05 mai 2016

    Artamir
    par
    1

    Ces muffins surprirent mes invitées lorsque je les ai servi accompagnés d'un coulis de chocolat et de fraise. La modification: J'ai sauté l'étape 4 et je les ai mis directement au four.  -  06 nov. 2014

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