Muffins moelleux au son

À propos de cette recette: Une recette classique de muffins au son. C’est le babeurre qui les rend si moelleux. La pâte se conserve longtemps, vous pouvez donc faire cuire vos muffins chaque matin.

PALJOEY

Ingrédients

Portions: 48 

  • 5 tasses de farine tout-usage
  • 4 tasses de céréales de son (style Bran Flakes)
  • 3 tasses de sucre
  • 5 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de sel
  • 4 œufs battus
  • 1 tasse de shortening fondu, refroidi
  • 4 tasses de babeurre

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1jour repos  ›  Prêt en : 1jour35min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Dans un grand bol, tamiser la farine. Ajouter les céréales, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger.
  3. Ajouter les œufs, le shortening et le babeurre. Bien mélanger.
  4. Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant d’utiliser. La pâte se conserve jusqu’à 6 semaines au réfrigérateur. Elle doit rester couverte et ne pas être mélangée.
  5. Transférer la pâte dans des moules à muffins graissés en remplissant aux 2/3. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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