Muffins moelleux au son

    Muffins moelleux au son

    Ajouter à mes favoris
    1jour35min


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette classique de muffins au son. C’est le babeurre qui les rend si moelleux. La pâte se conserve longtemps, vous pouvez donc faire cuire vos muffins chaque matin.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 5 tasses de farine tout-usage
    • 4 tasses de céréales de son (style Bran Flakes)
    • 3 tasses de sucre
    • 5 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de sel
    • 4 œufs battus
    • 1 tasse de shortening fondu, refroidi
    • 4 tasses de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1jour repos  ›  Prêt en : 1jour35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine. Ajouter les céréales, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger.
    3. Ajouter les œufs, le shortening et le babeurre. Bien mélanger.
    4. Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant d’utiliser. La pâte se conserve jusqu’à 6 semaines au réfrigérateur. Elle doit rester couverte et ne pas être mélangée.
    5. Transférer la pâte dans des moules à muffins graissés en remplissant aux 2/3. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires