Quiche épinards, tofu et bette à carde

    (49)
    1 heure 10 minutes

    Une recette de quiche au tofu santé et surtout savoureuse. Elle contient des épices, des légumes et du lait écrémé plutôt que de la crème. La bette à carde peut être remplacée par plus d’épinards.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 1/2 lb d’épinards frais, rincés et hachés
    • 1/2 lb de bette à carde, rincée et hachée
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 8 petits champignons hachés
    • 2 c. à thé de câpres
    • 1 pqt (350 g) de tofu ferme, coupé en cubes
    • 1/4 tasse de lait écrémé
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de cardamome
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 1/2 tasse de Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Faire cuire la croûte à tarte au four jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant ce temps, mettre les épinards et la bette à carde dans une marguerite au-dessus de 1 po d’eau bouillante et couvrir. Cuire 5 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons et l’ail 5 minutes. Ajouter les épinards et la bette à carde. Assaisonner de poudre de cari, de persil, de sel et de poivre. Faire revenir jusqu’à ce que les épinards et la bette à carde ramollissent, puis ajouter les champignons et les câpres. Brasser et retirer du feu.
    4. Dans un blender ou un robot culinaire, mélanger le tofu, le lait, la muscade, la cannelle, la cardamome et le Parmesan. Réduire en purée lisse. Verser sur les légumes et bien mélanger. Transférer le mélange dans la croûte à tarte cuite.
    5. Cuire au four 20 minutes. Retirer du four et saupoudrer de Cheddar. Cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    L'idée est bonne mais nécessite des ajustements. Le tofu ferme était grumeleux et j'ai dû tripler la quantité de liquide car beaucoup trop épais. Je crois que j'essaierai avec un tofu mou. C'était un peu fade à mon goût personnel, pourrait être plus relevé.  -  30 sept. 2013

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