Quiche aux épinards et au fromage

    (80)
    1 heure 20 minutes

    Mes enfants adorent cette quiche. Je la sers comme repas de semaine léger avec des fruits au dessert.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte de 9 po réfrigérée
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon tranché finement
    • 1 tasse d’épinards surgelés hachés, décongelés et bien égouttés
    • 8 œufs
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 c. à soupe de fromage Pecorino ou de Parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter la croûte à tarte à température ambiante.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes. Incorporer les épinards, couvrir la poêle, éteindre le feu et mettre de côté.
    3. Battre les œufs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux. Ajouter l’ail, le thym, le basilic, les fromages et le mélange d’épinards. Bien mélanger. Saler et poivrer. Verser le tout dans la croûte à tarte.
    4. Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré et la garniture figée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!