Poivrons farcis au couscous

    (1)
    50 minutes

    Un repas complet fait de poivrons farcis d'un mélange nourrissant et bien protéiné de couscous, de pois chiches et de légumes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 gros poivrons (couleur au choix)
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 petit zucchini, haché fin
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 tasses de couscous cuit
    • 1 ¾ tasse de pois chiches cuits
    • 1 tomate mûre en petits morceaux
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • sel, poivre
    • 1/2 tasse de fromage féta, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Couper le chapeau des poivrons; épépiner et évider. Plonger les poivrons et les chapeaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée; couvrir et laisser bouillir 5 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le zucchini et l'ail 2 minutes. Ajouter le jus de citron, cuire 1 minute puis retirer du feu. Ajouter le couscous cuit, les pois chiches, la tomate, l'origan, du sel, du poivre et enfin le féta. Farcir les poivrons avec cette préparation.
    4. Disposer les poivrons farcis dans un plat à cuisson et déposer les capuchons sur le dessus. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la farce soit bien chaude.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    3

    a utilisé différents ingrédients. Ai utilisé du cheddar rapé au lieu du féta. Ai ajouté du persil et des échalottes.  -  15 août 2010

    0

    Bonne recette!  -  15 août 2010

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