Muffins à l’abricot

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    Ils sont tendres à souhait! J’ajoute parfois 1/2 tasse de dattes en même temps que les abricots.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une plaque de 12 muffins ou la tapisser de moules en papier. Mettre les abricots dans un petit bol et verser l’eau bouillante par-dessus. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre fondu, l’huile, le babeurre et l’œuf. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. La pâte sera grumeleuse. Égoutter les abricots et les ajouter à la pâte. Transférer dans les moules préparés.
    3. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous une légère pression du doigt. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille de refroidissement.

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