Muffins aux bananes décadents

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    Avec cette recette, transformez les habituels muffins aux bananes en pur délice contenant du miel, du rhum, du cognac et de la cannelle.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 6 bananes mûres, écrasées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse de rhum brun
    • 1/4 tasse de cognac
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 2 œufs légèrement battus
    • 10 c. à soupe de beurre non-salé, fondu
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser 2 plaques de 12 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger les bananes, 1/2 tasse de cassonade, le miel, le rhum et le cognac au batteur électrique jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un grand bol, fouetter ensemble 3 tasses de farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre le sucre avec 2/3 tasse de cassonade, les œufs et le beurre fondu. Verser le mélange de bananes et le mélange d’œufs dans les ingrédients secs. Brasser juste assez pour combiner le tout. Transférer dans les moules préparés en remplissant aux 3/4.
    4. Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de cassonade, 3 c. à soupe de farine et la cannelle. Couper 3 c. à soupe de beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les muffins.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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