Muffins anglais

    (590)
    2 heures 15 minutes

    Je fais cette recette depuis 30 ans. Ils sont bien meilleurs que ceux qu’on achète à l’épicerie.


    509 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 enveloppe (7 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1/4 tasse de shortening fondu
    • 6 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Réchauffer le lait dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à bouillir, puis retirer du feu. Ajouter le sucre en brassant jusqu’à dissolution. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger le lait, le mélange de levure, le shortening et 3 tasses de farine. Battre jusqu’à onctuosité. Ajouter le sel et le reste de farine, ou assez pour faire une pâte souple. Pétrir et placer dans un bol graissé. Couvrir et laisser lever.
    3. Abaisser la pâte et la rouler à 1/2 po d’épaisseur. Y découper des cercles à l’emporte-pièce ou avec le rebord d’un verre ou d’une boîte de conserve. Saupoudrer un morceau de papier ciré de semoule de maïs et y placer les cercles de pâte. Saupoudrer de semoule. Couvrir et laisser lever 30 minutes.
    4. Allumer une plaque chauffante ou chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les cercles de pâte gonflés pendant environ 10 minutes de chaque côté, à chaleur moyenne. Garder les muffins cuits dans un four chaud jusqu’à ce que tout soit prêt. Laisser refroidir et mettre dans un sac plastique refermable. Pour servir, trancher un pain en deux sur l’épaisseur, faire griller et tartiner de confiture, de fromage à la crème ou de marmelade.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (590)

    Commentaires en français (4)

    carolyna
    par
    2

    cette recette est super , mes enfants ont adoré et je ne fais que cette recette de muffins dorénavant en plus elle est facile à réaliser, merci mille merci  -  03 juin 2012

    par
    1

    Une recette facile et vraiment succulente,bien meilleure que ceux acheter à l'épicerie,merci pour cette bonne recette  -  09 déc. 2015

    0

    Dans la section 2 : Combien devons nous attendre environ pour que la pâte lève? Je n'ai pas encore essayé.  -  15 déc. 2016

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