Muffins au son à l’ancienne

    (63)
    30 minutes

    Des muffins au son foncés contenant de la mélasse et des raisins secs, comme les préparait ma grand-mère.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 ½ tasses de son de blé
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 ½ c. à soupe de shortening végétal, fondu
    • 1/2 tasse de raisins secs, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°f (175°C). Graisser une plaque de 18 muffins ou la tapisser de moules en papier. Fouetter le son de blé, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol. Réserver.
    2. Dans un autre bol, battre les œufs. En fouettant, ajouter le babeurre, le sucre, la mélasse et le shortening fondu. Incorporer le mélange de son et les raisins secs et brasser jusqu’à ce que le tout soit humide et qu’il ne reste plus de grumeaux secs. Transférer la pâte dans les moules préparés en les remplissant aux 2/3.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de démouler sur des grilles de refroidissement.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Les muffins sont à la fois légers et moelleux. J'en ai fait avec des canneberges séchées et même avec des pépites de chocolat mi sucrées.  -  26 avr. 2015

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