Muffins aux canneberges

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    Ces muffins épicés aux canneberges et aux noix sont accompagnés d’une tartinade sucrée fruitée.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 œufs battus
    • 1 1/2 tasse de canneberges hachées
    • 1 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de sauce aux canneberges maison ou du commerce
    • 2 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de margarine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 18 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le zeste d’orange, la muscade, la cannelle et le gingembre.
    3. Couper le beurre dans ce mélange. Ajouter le jus d’orange, la vanille, les œufs, les canneberges et les noix. Verser dans les moules préparés et cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.
    4. Pendant ce temps, préparer la tartinade en mélangeant la sauce aux canneberges, la cassonade et la margarine dans une casserole. Chauffer jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et laisser refroidir.

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