Biscuits aux fruits et aux noix

    (21)

    Savourez tout le bon goût du gâteau aux fruits en portions biscuits et à longueur d’année avec ce régal aux noix, aux épices, aux fruits séchés et aux fruits confits.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1/2 tasse de fruits confits mélangés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain ou une tôle à biscuits.
    2. Dans une casserole à feu moyen, faire cuire ensemble le sucre, l’eau, les raisins secs, le beurre et le sel. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Mettre ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle. Ajouter au mélange précédent.
    4. Incorporer les dattes, les fruits confits, les noix et les fruits séchés.
    5. Verser la pâte dans le moule à pain et cuire 1 heure ou encore en déposer des cuillerées sur une tôle à biscuits et cuire au four 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!