Tout le bon goût de la salade César au poulet enfermé dans une pochette de pain pita.
M
Michelle
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
3 tranches de pain coupées en cubes de 1/2 po
huile en vaporisateur, à saveur de beurre
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé de persil séché
1/2 lb de bacon
1 grosse tête de laitue romaine déchiquetée en bouchées
1 tasse de vinaigrette César, plus ou moins, au goût
parmesan râpé
sel et poivre
1 pqt de pains pita de 6 po, coupés en deux pochettes
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mettre le poulet dans une casserole avec la poudre d'ail, le thym et le romarin. Ajouter assez d'eau pour couvrir. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'elle ait perdu sa teinte rosée, environ 15 minutes. Retirer le poulet de la casserole, laisser refroidir et couper en lanières.
Pendant ce temps, mettre les cubes de pain sur une tôle. Les vaporiser d'huile et les saupoudrer de sel d'ail et de persil. Cuire au four 5 minutes. Retourner les cubes et vaporiser à nouveau. Saupoudrer de sel d'ail et de persil. Cuire encore 5-10 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir.
Mettre le bacon dans une grande poêle et faire dorer à feu moyen-vif. Transférer le bacon sur du papier essuie-tout et l'émietter.
Mélanger le poulet, le bacon, la laitue et les croûtons dans un grand bol. Mélanger doucement avec la vinaigrette César et le fromage Parmesan. Saler, poivrer et mélanger de nouveau. Remplir les pochettes de pitas avec ce mélange.