Si vous aimez l'ail, cette recette est pour vous. Elle est facile à préparer, mais prévoyez le temps pour faire mariner la viande.
J
JANETFORAUBURN
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Ingrédients
Portions: 8
6 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en lanières de 1/2 po.
1 œuf battu
1 tasse de babeurre
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de chapelure assaisonnée
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
4 tasses d'huile à friture
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 2h30min
Mettre le poulet dans un grand sac plastique refermable. Dans un petit bol, mélanger l'œuf, le babeurre et la poudre d'ail. Verser le mélange dans le sac avec le poulet. Sceller et réfrigérer de 2 à 4 heures.
Dans un autre grand sac plastique refermable, mélanger la farine, la chapelure, le sel et la poudre à pâte. Retirer le poulet du réfrigérateur et égoutter. Jeter le mélange au babeurre. Transférer le poulet dans le sac de farine. Sceller et secouer pour enrobe la viande.
Chauffer l'huile à 375°F (190°C) dans une grande poêle à fond épais.
Avec précautions, placer les lanières de poulet dans l'huile chaude. Faire frire des deux côtés jusqu'à ce que les doigts de poulet soient dorés et cuits jusqu'au centre. Égoutter sur du papier essuie-tout.