Poulet à la Kiev piquant

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    Une version un peu épicée du poulet à la Kiev. Elle contient des piments forts qu'il faut absolument couper en lanières et non en petits morceaux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 2 longs piments verts, forts, coupés chacun en 8 lanières
    • 250 g de fromage Monterey Jack coupé en 8 tranches
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de chapelure à l'italienne
    • 1 1/2 c. à soupe de Parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mettre 1 poitrine de poulet entre deux feuilles de papier ciré. En partant du centre vers les bords, aplatir la viande avec un maillet à viande jusqu'à ce qu'elle soit plate et rectangulaire. Répéter avec les autres morceaux de poulet.
    2. Enrouler les lanières de piment autour du fromage, placer le fromage sur les poitrines aplaties et rouler la viande en emprisonnant le fromage à l'intérieur. Maintenir en place avec des cure-dents.
    3. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le Parmesan, le sel, le cumin et le poivre.
    4. Rouler les poitrines de poulet farcies dans le beurre fondu, puis dans le mélange de chapelure. Disposer dans un plat rectangulaire allant au four, sans tasser. Arroser uniformément du reste de beurre. Réfrigérer 1 heure ou congeler pour cuire plus tard (le temps de cuisson sera de 5 à 10 minutes plus long).
    5. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.

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