Pâtes crémeuses au fromage et aux tomates séchées

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    Cette recette est tellement bonne mais certainement pas faible en gras. La sauce crémeuse au fromage Asiago et tomates séchées est délicieuse!


    409 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de fromage Asiago
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangée avec la même quantité d'eau
    • 1 tasse de tomates séchées, hachées
    • 450 g de pâtes spirales ou autres pâtes moyennes
    • 3/4 tasse de bacon
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse d'oignon rouge, en dés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 tasse d'oignons verts, hachés
    • 1 lb de poitrines de poulet grillées, coupées en dés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer 2 tasses de crème juste au point d'ébullition. Attention de ne pas laisser déborder. Ajouter le cube de bouillon et le fromage Asiago. Fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange fécule-eau et laisser mijoter jusqu'à épaississement en brassant constamment. Ajouter les tomates séchées. Mettre de côté ou couvrir er réfrigérer pour un usage ultérieur.
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter. Mettre le bacon dans une grande poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Égoutter, émietter et réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon rouge jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail et le bacon cuit et cuire 2 minutes. Incorporer les oignons verts, le poulet et 1 tasse de crème. Cuire en brassant jusqu'à ce que la crème soit chaude. Ajouter la sauce au fromage et réchauffer. Mélanger aux pâtes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et saupoudrer de persil haché.

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