Poulet grec aux pruneaux et à l'oignon

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    45 minutes

    Une recette de la région de Kozani en Grèce. Les pruneaux et l'oignon donnent une délicieuse saveur sucrée au poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet sans peau
    • 4 tasses d'eau
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gros oignons rouges coupés en deux, puis tranchés
    • 20 pruneaux dénoyautés
    • 1 1/2 c. à soupe de paprika sucré
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de sel ou au goût
    • poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre le poulet avec l'eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10-15 minutes. Retirer l'écume en surface, s'il y en a.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les oignons et cuire 10 minutes, à couvert. Ne pas laisser les oignons brunir. Ajouter le poulet cuit et 3 tasses de liquide de cuisson. Incorporer les pruneaux, le paprika, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Porter à frémissements, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pruneaux, de 15 à 25 minutes.

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