Curry de poulet indien (Murgh Kari)

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    Une excellente recette de curry pleine de poulet et de bonnes épices aux saveurs typiques de l'Inde.


    551 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 ½ tasse d'oignon haché
    • 1 c. à soupe d'ail émincé
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe d'eau
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Saupoudrer les poitrines de poulet avec les 2 c. à thé de sel.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer le poulet en plusieurs fois. Transférer la viande dans une assiette et réserver.
    3. Réduire à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre environ 8 minutes, en brassant souvent. Ajouter la poudre de cari, le cumin, le curcuma, la coriandre, le poivre de Cayenne et 1 c. à soupe d'eau. Chauffer 1 minute en brassant. Incorporer les tomates, le yogourt, 1 c. à soupe de coriandre hachée et 1 c. à thé de sel. Remettre le poulet cuit dans la poêle. Verser 1/2 tasse d'eau dans le mélange. Porter à ébullition en retournant le poulet dans la sauce. Saupoudrer de garam masala et de 1 c. à soupe de coriandre hachée.
    4. Couvrir la poêle et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Saupoudrer de jus de citron et servir.

    *Garam masala :

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