Mon couscous au poulet

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    Du couscous, des poitrines de poulet en dés, des légumineuses, du poivron, une goutte de vin blanc, du fromage, des tomates... Un plat complet savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d'eau
    • 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre (facultatif)
    • 2 c. à thé de beurre
    • 280 g de couscous
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 poivron jaune, haché
    • 1/2 poivron orange, haché
    • 1/2 oignon haché
    • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/8 tasse de vin blanc (facultatif)
    • 1/4 tasse de fromage Cheddar râpé (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de poulet et le beurre. Verser sur le couscous dans un grand bol. Couvrir de cellophane et laisser le couscous absorber le liquide pendant 5 à 7 minutes. Aérer à la fourchette. Réserver.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Y faire revenir les poivrons et l'oignon pendant 5 minutes. Assaisonner de poudre d'ail. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre, environ 5 minutes. Ajouter le couscous cuit, les tomates, les haricots et le vin blanc. Poursuivre la cuisson en brassant pendant 2-3 minutes. Saupoudrer de fromage au moment de servir.

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