Poulet frit avec sauce crémeuse

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    Du poulet frit assaisonné servi avec une sauce brune maison faite à base des sucs de cuisson.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de sel d'ail
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé d'assaisonnements à volaille
    • 1 poulet entier (4 lb) coupé en morceaux
    • 3 tasses d'huile végétale
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol moyen, battre ensemble 1/2 tasse de lait et l'oeuf. Dans un sac de plastique refermable, mélanger la farine, le sel d'ail, le paprika, le poivre et les assaisonnements à volaille. Mettre le poulet dans le sac, sceller et secouer pour l'enrober de farine. Tremper les morceaux de poulet dans le lait et l'œuf, puis encore une fois dans le sac de farine. Mettre de côté le reste de farine.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à 365°F (185°C). Faire frire le poulet dans l'huile chaude, des deux côtés. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 30 minutes. Retirer le poulet de la poêle et égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Vider la poêle de son huile en y laissant seulement 2 c. à soupe. À feu doux, incorporer le reste du mélange de farine dans la poêle. Cuire 2 minutes, en brassant constamment. Verser le bouillon de poulet et brasser en raclant le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter 1 tasse de lait, et porter à ébullition à feu vif en brassant tout le temps. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Servir immédiatement avec le poulet frit.

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