Poulet aux pruneaux et aux olives

    (197)
    1 heure 15 minutes

    Un goût de la Méditerranée dans ce plat de poulet aux pruneaux, aux olives, à l'origan et au vin blanc.


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1/3 tasse de pruneaux dénoyautés, coupés en deux
    • 8 petites olives vertes
    • 2 c. à soupe de câpres avec liquide
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • sel et poivre
    • 1 poulet entier (3 lb), peau retirée, coupé en morceaux
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger l'ail, les pruneaux, les olives, les câpres, l'huile d'olive, le vinaigre, les feuilles de laurier, l'origan, le sel et le poivre. Bien mélanger. Étaler le tout dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Ajouter le poulet et mélanger pour l'enrober. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer le plat du réfrigérateur. Saupoudrer de cassonade et arroser de vin blanc.
    3. Cuire au four 1 heure en arrosant souvent du jus de cuisson. Servir dans un grand plat en versant le jus de cuisson par-dessus la viande et en garnissant de persil frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Un délice! A refaire....ma famille s'est délectée  -  02 juin 2014

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