Poulet balsamique aux poivrons

    (48)

    De bonnes poitrines de poulet tendres cuites avec des poivrons, de l'oignon et des asperges dans une sauce balsamique.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail broyées
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 1 poivron vert, coupé en lanières
    • 1 poivron rouge, coupé en lanières
    • 1 poivron jaune, coupé en lanières
    • 1 gros oignon jaune, coupé en lanières
    • 1 botte d'asperges fraîches coupées en tronçons de 2 po
    • 1 sac (175 g) de bébés épinards
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire 4 gousses d'ail 1 minute, en les écrasant avec la cuillère tout en brassant. Saler et poivrer le poulet et le faire dorer dans l'huile chaude de 5 à 8 minutes par côté. Retirer de la poêle et garder au chaud.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et racler le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter 2 gousses d'ail, les trois poivrons, l'oignon et les asperges. Cuire 10 minutes environ, ou jusqu'à ce que les légumes soient très colorés et un peu ramollis. Ajouter les épinards et mélanger doucement. Diviser les légumes entre 4 assiettes et garnir chaque assiette d'une portion de poulet.
    3. Mettre le vinaigre balsamique et la cassonade dans la poêle à feu moyen-doux. Brasser jusqu'à ce que le vinaigre soit bouillant et le sucre dissout. Cuire de 3 à 5 minutes de plus, pour laisser le liquide réduire et épaissir. Verser des cuillerées de cette sauce sur chaque poitrine de poulet au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!