Poulet frit maison

    (238)

    Ce poulet assaisonné vous mettra l'eau à la bouche. Il est juteux à tout coup et croustillant à l'extérieur.


    205 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ou 3 poulets entiers, coupés en morceaux
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 5 c. à soupe de sel assaisonné
    • 3 c. à soupe de poudre d'ail
    • sel et poivre
    • 4 œufs battus
    • 4 tasses d'huile à friture

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un plat creux, mélanger la farine, le sel assaisonné, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Passer chaque morceau de poulet dans ce mélange et disposer sur une assiette. Tremper ensuite chaque morceau de poulet dans les œufs battus et à nouveau dans la farine.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Y faire frire les morceaux de poulet pendant 5 minutes de chaque côté. Couvrir la poêle et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirer le couvercle, augmenter le feu et frire encore 5 minutes de chaque côté pour rendre le poulet croustillant. Le poulet est prêt quand il n'est plus rose au centre. Égoutter les morceaux de poulet sur du papier essuie-tout et garder au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (238)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires