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Poulet frit maison

À propos de cette recette: Ce poulet assaisonné vous mettra l'eau à la bouche. Il est juteux à tout coup et croustillant à l'extérieur.

SUE PASQUINELLI

Ingrédients
Portions: 12 

  • 2 ou 3 poulets entiers, coupés en morceaux
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 5 c. à soupe de sel assaisonné
  • 3 c. à soupe de poudre d'ail
  • sel et poivre
  • 4 œufs battus
  • 4 tasses d'huile à friture

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans un plat creux, mélanger la farine, le sel assaisonné, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Passer chaque morceau de poulet dans ce mélange et disposer sur une assiette. Tremper ensuite chaque morceau de poulet dans les œufs battus et à nouveau dans la farine.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Y faire frire les morceaux de poulet pendant 5 minutes de chaque côté. Couvrir la poêle et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirer le couvercle, augmenter le feu et frire encore 5 minutes de chaque côté pour rendre le poulet croustillant. Le poulet est prêt quand il n'est plus rose au centre. Égoutter les morceaux de poulet sur du papier essuie-tout et garder au chaud dans le four jusqu'au moment de servir.

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