Poulet rôti épicé à la perfection

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    1 jour 1 heure 15 minutes

    Ce poulet est toujours doré et juteux. La combinaison d'épices est parfaite et les restes sont délicieux dans les sandwiches, les salades ou les plats mexicains.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/8 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1 poulet entier (4 lb)
    • 5 gousses d'ail broyées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour1h15min 

    1. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le clou de girofle, le allspice, la muscade et la cannelle. Frotter le poulet avec ce mélange sur toute sa surface. Couvrir le poulet et le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Préchauffer le four à 500°F (260°C).
    3. Mettre l'ail dans la cavité du poulet et placer celui-ci, poitrine vers le bas, sur une grille dans le fond d'une rôtissoire.
    4. Faire rôtir au four 15 minutes, puis réduire la température à 450°F (230°C) et rôtir encore 15 minutes. Badigeonner le poulet avec son jus de cuisson et réduire à nouveau la température du four à 425°F (220°C). Faire rôtir encore 30 minutes. Un thermomètre inséré dans la viande devrait indiquer 180°F (85°C). Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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