Poulet parfait au sésame

    Poulet parfait au sésame

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    1h15min


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    À propos de cette recette: La meilleure recette de poulet au sésame! L'équilibre entre les saveurs vinaigrées, sucrées et salées est tout simplement parfait!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à soupe de sherry sec
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 1 jet d'huile de sésame
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à thé de pâte de piment fort
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d'eau
    • 4 tasses d'huile d'olive pour frire
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 20min marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Tamiser ensemble la farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter la sauce soya faible en sodium, le sherry, 2 c. à soupe d'eau, l'huile végétale et l'huile de sésame. Brasser jusqu'à onctuosité. Mettre le poulet dans le bol, l'enrober de sauce, couvrir le bol et réfrigérer 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, mettre le bouillon, le sucre, le vinaigre, la sauce soya foncée, l'huile de sésame, la pâte de piment et l'ail dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif. Dissoudre 1/4 tasse de fécule dans 1/2 tasse d'eau et ajouter à la sauce bouillante. Réduire à feu doux et garder chaud.
    3. Chauffer l'huile d'olive à 375°F (190°C ) dans une friteuse ou une grande casserole.
    4. Mettre les morceaux de poulet dans l'huile chaude, quelques-uns à la fois et faire frire 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils flottent à la surface de l'huile. Égoutter sur du papier essuie-tout. Pour servir, mettre le poulet dans un plat de service et verser la sauce chaude par-dessus. Saupoudrer de graines de sésame

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