Poulet parfait au sésame

    (813)
    1 heure 15 minutes

    La meilleure recette de poulet au sésame! L'équilibre entre les saveurs vinaigrées, sucrées et salées est tout simplement parfait!


    638 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à soupe de sherry sec
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à thé d'huile végétale
    • 1 jet d'huile de sésame
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à thé de pâte de piment fort
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d'eau
    • 4 tasses d'huile d'olive pour frire
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 20min marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Tamiser ensemble la farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter la sauce soya faible en sodium, le sherry, 2 c. à soupe d'eau, l'huile végétale et l'huile de sésame. Brasser jusqu'à onctuosité. Mettre le poulet dans le bol, l'enrober de sauce, couvrir le bol et réfrigérer 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, mettre le bouillon, le sucre, le vinaigre, la sauce soya foncée, l'huile de sésame, la pâte de piment et l'ail dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif. Dissoudre 1/4 tasse de fécule dans 1/2 tasse d'eau et ajouter à la sauce bouillante. Réduire à feu doux et garder chaud.
    3. Chauffer l'huile d'olive à 375°F (190°C ) dans une friteuse ou une grande casserole.
    4. Mettre les morceaux de poulet dans l'huile chaude, quelques-uns à la fois et faire frire 3-4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils flottent à la surface de l'huile. Égoutter sur du papier essuie-tout. Pour servir, mettre le poulet dans un plat de service et verser la sauce chaude par-dessus. Saupoudrer de graines de sésame

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (813)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!