Porc braisé au gingembre

    (111)

    Du porc en cubes braisé dans un bouillon de poulet, du sherry et de la sauce soya. Ajoutez à ça du gingembre et quelques assaisonnements et voilà!


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de porc en cubes
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 ½ c. à soupe d'huile d'arachide
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sherry
    • 2 c. à soupe d'oignons verts, tranchés
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre les cubes de porc et la farine ensemble dans un grand sac plastique refermable. Sceller et secouer. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Une fois l'huile chaude, ajouter le porc enfariné et faire revenir rapidement. Retirer avec une cuillère trouée et réserver. Jeter l'huile qui reste dans la poêle.
    2. Dans la même poêle, mettre le bouillon, l'eau, la sauce soya et le sherry. Brasser et ajouter les oignons verts, l'ail, le sucre, le gingembre, le sel, le poivre et les cubes de porc. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à tendreté du porc. Vérifier de temps en temps que la sauce n'épaissit pas trop. Si c'est le cas, ajouter un peu d'eau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!