Pudding brocoli-maïs

    1 heure 30 minutes

    Le maïs doit sa couleur jaune à la zéaxanthine, un pigment antioxydant qui protège l'organisme des dommages liés à l'excès de radicaux libres.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de brocoli en petits bouquets
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 petit oignon finement haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 tasse de lait concentré écrémé
    • 1 tasse de lait 1%
    • 3 gros œufs légèrement battus
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 3/4 tasse de maïs en grains
    • 2 pincées de piment de la Jamaïque en poudre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un plat à gratin.
    2. Faire cuire le brocoli avec 1/4 tasse d'eau 4 min au micro-ondes à pleine puissance. Laisser refroidir. Égoutter le brocoli et hacher grossièrement.
    3. Faire chauffer l'huile à feu doux dans un poêlon antiadhésif. Ajouter l'oignon. Couvrir, laisser fondre 6 min. Poudrer de farine et remuer. Verser le lait concentré et le lait en remuant sans cesse. Laisser épaissir 3 à 4 min, en remuant. Retirer du feu. Incorporer au fouet les œufs et le fromage. Ajouter le brocoli, le maïs, du sel, du poivre et le piment.
    4. Verser la préparation dans le plat. Faire cuire au bain-marie de 55 min à 1 h.

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