Côtes levées de porc des Philippines

    (86)
    1 heure 55 minutes

    Des côtes levées badigeonnées d'une sauce aigre-douce au miel, à l'anis et au gingembre.


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    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 6 lb de côtes levées de porc
    • 2 oignons moyens, coupés en quartiers
    • 1 oignon moyen, haché finement
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 morceaux d'anis étoilé
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1/2 tasse de miel
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Mettre les côtes levées dans une casserole avec les quartiers d'oignon, 4 c. à soupe de sauce soya, le poivre et l'anis. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 1 1/4 heure, ou jusqu'à tendreté du porc. Brasser de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir le reste d'oignon en brassant, jusqu'à tendreté. Incorporer le gingembre, le miel, le sucre, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le reste de sauce soya. Cuire en brassant, jusqu'à homogénéité. Retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Avec des pinces, retirer le porc de la casserole et le placer en une seule couche dans un plat rectangulaire allant au four. Badigeonner uniformément du mélange de miel et cuire au four, en badigeonnant souvent. Cuire environ 30 minutes.

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