Côtelettes de porc aux pommes et au sherry

    (342)
    1 heure 10 minutes

    Des côtelettes de porc cuites avec des pommes, de la cassonade, de la cannelle et une touche de sherry. Simple et élégant.


    272 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 6 côtelettes de porc
    • 3 grosses pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de sherry sec

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande poêle, faire dorer les côtelettes environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Disposer les tranches de pommes dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Saupoudrer de cassonade et de cannelle. Parsemer de petits morceaux de beurre. Placer les côtelettes par-dessus les pommes. Saler et poivrer. Verser le sherry par-dessus la viande, couvrir et cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le porc soit tendre et que sa température interne atteigne 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (342)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!