Porc sauté aux pommes

    (27)

    Un plat de porc en cubes, de courge, de pommes et d'oignon assaisonné d'épices et agrémenté de canneberges et de noix. Servez sur un riz pilaf.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb de filet de porc en cubes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de courge butternut en cubes
    • 1 oignon haché
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de macis moulu
    • 2 pommes acidulées, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 tasse de jus de pommes
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Y faire dorer le porc 3-4 minutes. Ajouter la cannelle, saler et poivrer. Retirer le porc de la poêle et réserver.
    2. Dans la même poêle, mettre la courge et faire revenir 4 minutes. Ajouter plus d'eau si nécessaire. Incorporer l'oignon et faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter le clou, le macis, les pommes, les canneberges et la cassonade. Faire sauter 4-5 minutes. Incorporer le jus de pommes, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes. Remettre le porc dans la poêle et cuire 5 minutes. Ajouter les noix juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!