Succulente lasagne

    (57)
    1 heure 10 minutes

    Ce n'est pas la lasagne la plus légère qui soit, mais c'est certainement la meilleure! L'essayer c'est l'adopter!


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 450 g de lasagnes non-cuites
    • 1 lb de chair à saucisse de porc
    • 2 lb de fromage ricotta
    • 3 pots (environ 10 tasses en tout) de sauce à spaghetti
    • 1 lb de Parmesan râpé
    • 1 lb de fromage mozzarella
    • 1/2 lb d'épinards rincés et hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter et étaler les pâtes sur du papier essuie-tout.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire la saucisse en salant et poivrant au goût. Égoutter et réserver.
    3. Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta et 3 tasses de sauce à spaghetti. Dans un bol moyen, mélanger le Parmesan et le fromage mozzarella.
    4. Mettre tout le mélange de fromage sauf 1 tasse dans le mélange de sauce et de ricotta. Incorporer la saucisse et les épinards hachés.
    5. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    6. Étaler une fine couche de sauce à spaghetti dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Étendre 3-4 feuilles de lasagne côte à côte dans le plat, sur la longueur, puis placer 3-4 autres feuilles de lasagne par-dessus, perpendiculairement.
    7. Ajouter une généreuse couche de mélange saucisse/fromage. Répéter ces couches deux fois, jusqu'à ce que les ingrédients montent à 1/2 po du haut du plat. Terminer par une couche de pâtes, puis une de sauce à spaghetti. Couvrir de la dernière tasse de mélange de fromage et cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la sauce bouillonnante.

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