Ce n'est pas la lasagne la plus légère qui soit, mais c'est certainement la meilleure! L'essayer c'est l'adopter!
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Paul Kahl
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Ingrédients
Portions: 18
450 g de lasagnes non-cuites
1 lb de chair à saucisse de porc
2 lb de fromage ricotta
3 pots (environ 10 tasses en tout) de sauce à spaghetti
1 lb de Parmesan râpé
1 lb de fromage mozzarella
1/2 lb d'épinards rincés et hachés
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Égoutter et étaler les pâtes sur du papier essuie-tout.
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire la saucisse en salant et poivrant au goût. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta et 3 tasses de sauce à spaghetti. Dans un bol moyen, mélanger le Parmesan et le fromage mozzarella.
Mettre tout le mélange de fromage sauf 1 tasse dans le mélange de sauce et de ricotta. Incorporer la saucisse et les épinards hachés.
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Étaler une fine couche de sauce à spaghetti dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Étendre 3-4 feuilles de lasagne côte à côte dans le plat, sur la longueur, puis placer 3-4 autres feuilles de lasagne par-dessus, perpendiculairement.
Ajouter une généreuse couche de mélange saucisse/fromage. Répéter ces couches deux fois, jusqu'à ce que les ingrédients montent à 1/2 po du haut du plat. Terminer par une couche de pâtes, puis une de sauce à spaghetti. Couvrir de la dernière tasse de mélange de fromage et cuire au four 45 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et la sauce bouillonnante.