Légumes à la thaïlandaise

    Légumes à la thaïlandaise

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    21min


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    À propos de cette recette: Un plat de légumes sautés à la thaïe, qui regorge d'antioxydants.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'huile végétale, divisée
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 petit piment fort rouge épépiné, haché
    • 1 poivron rouge en dés de 1 cm
    • 4 échalotes en rondelles fines
    • 1 zucchini en dés
    • 12 mini-épis de maïs en conserve
    • 250 g de chou chinois, râpé
    • 500 g de tofu ferme, en cubes de 1 cm

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Fouetter ensemble le bouillon, le jus de lime, la sauce soya et la fécule de maïs.
    2. Chauffer le tiers de l'huile végétale dans une poêle ou un wok à feu moyen et y faire revenir l'ail, le gingembre et le piment rouge en remuant. Ajouter au mélange à base de bouillon.
    3. Chauffer le reste de l'huile dans le poêlon et y faire revenir le poivron, les échalotes et le zucchini, 2-3 minutes. Ajouter le maïs et le chou chinois; cuire encore 1 minute. Ajouter le tofu et le mélange de bouillon; couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Servir.
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