Soupe de patates à l'ancienne

    (309)

    Cette soupe ressemble énormément à celle que je mangeais enfant. Elle est facile et on peut changer les patates pour du brocoli ou du chou-fleur.


    273 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 gros oignon
    • 5 patates pelées, en dés
    • 2 carottes en dés
    • 3 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
    • poivre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Faire cuire à feu moyen 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, mettre les patates, les carottes, l'eau et le bouillon de poulet dans une autre casserole et porter à ébullition. Cuire 10 minutes environ, ou jusqu'à tendreté. Ne pas trop cuire. Poivrer au goût.
    3. Dans la casserole d'oignons, ajouter la farine pour faire une pâte. Ajouter graduellement le lait et bien mélanger. Cuire à feu doux en brassant sans arrêt jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Ajouter le mélange de légumes, puis le persil et le thym. Réchauffer. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (309)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!