Soupe de patates à l'ancienne

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    40 minutes

    Cette soupe ressemble énormément à celle que je mangeais enfant. Elle est facile et on peut changer les patates pour du brocoli ou du chou-fleur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 gros oignon
    • 5 patates pelées, en dés
    • 2 carottes en dés
    • 3 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
    • poivre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 tasses de lait
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Faire cuire à feu moyen 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, mettre les patates, les carottes, l'eau et le bouillon de poulet dans une autre casserole et porter à ébullition. Cuire 10 minutes environ, ou jusqu'à tendreté. Ne pas trop cuire. Poivrer au goût.
    3. Dans la casserole d'oignons, ajouter la farine pour faire une pâte. Ajouter graduellement le lait et bien mélanger. Cuire à feu doux en brassant sans arrêt jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Ajouter le mélange de légumes, puis le persil et le thym. Réchauffer. Servir chaud.

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