Soupe mexicaine au poulet et à la lime

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    1 heure 5 minutes

    Une soupe qui contient de bons morceaux de poulet, des piments et autres légumes avec une bonne dose de jus de lime, comme c'Est souvent le cas dans les plats mexicains.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 tasses de bouillon de poulet
    • 5 poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 1 gros oignon rouge, en quartiers
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 gros piment fort, vert, épépiné et haché
    • 2 grosses tomates pelées et hachées
    • le jus de 6 limes
    • 1/2 lime
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet, le poulet, l'oignon rouge, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et le thym. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Transférer le poulet cuit sur une planche à découper et l'effilocher en bouchées. Remettre dans la casserole.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir les oignons verts et le piment fort environ 5 minutes. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes de plus. Verser dans la casserole de poulet. Saler et ramener à faible ébullition. Ajouter le jus de lime et 1/2 lime et cuire 10 minutes supplémentaires. Retirer la casserole du feu et jeter la lime. Saupoudrer de coriandre au moment de servir.

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