Soupe de poulet et maïs

    (38)

    Une soupe repas faite avec du poulet, de l'oignon, du maïs et du céleri. On la complète de boulettes de pâte et d'œufs cuits durs.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 poulet entier (4 lb)
    • 1 oignon haché
    • 16 tasses d'eau
    • 1 sac (280 g) de maïs en grains surgelé
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • sel et poivre
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 œufs cuits durs, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une grande casserole, mettre le poulet et l'oignon et couvrir d'eau. Cuire doucement environ 1 heure, ou jusqu'à tendreté. Retirer le poulet, laisser refroidir et enlever la viande des os. Couper la viande en morceaux de 1 po. Jeter la carcasse et la peau.
    2. Dans la casserole d'eau, ajouter le maïs, le poulet cuit, le céleri, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes
    3. Dans un bol, faire la pâte en mélangeant la farine, le sel, l'œuf et assez de lait pour former une pâte grumeleuse.
    4. Déposer des boulettes de cette pâte dans la soupe et ajouter les œufs cuits durs. Laisser mijoter 15 minutes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!