Riz sauté au tofu et aux légumes

    Riz sauté au tofu et aux légumes

    (1)
    2h40min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes variés, il est très savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de vin blanc sec (ou bouillon de poulet)
    • 4 c. à soupe de sauce soya, divisée
    • 2 c. à soupe de miel
    • 3 c. à thé de gingembre frais râpé, divisé
    • 375 g de tofu extra-ferme en cubes de 2,5 cm
    • 1 tasse de riz blanc à grain long
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g de mélange de légumes asiatique, thaï ou vietnamien surgelé, légèrement décongelé
    • 3 échalotes coupées en tronçons de 5 cm
    • 1 gros œuf légèrement battu
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger le vin, 1 c. à soupe de sauce soya, le miel et 1 c. à thé de gingembre. Ajouter le tofu, retirer l'air du sac, sceller et secouer doucement. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Cuire le riz à l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Réserver au chaud.
    3. Huiler légèrement un wok ou une poêle et le préchauffer à feu vif. Faire frire l'ail et le reste du gingembre dans le wok pendant 1 minute. Ajouter le mélange de légumes, la moitié des échalotes, le riz, le reste de sauce soya et du poivre; frire en remuant environ 4 minutes, pour que les légumes soient bien chauds. Pousser les ingrédients sur un côté du wok, puis verser l'œuf battu au centre. Quand il est pris, couper en lamelles avec une spatule.
    4. Verser la marinade dans une petite casserole et faire bouillir à feu vif 2 minutes. Mettre le tofu et la marinade dans le wok. Faire frire en remuant 4 minutes, jusqu'à ce que le tofu soit bien chaud. Garnir avec le reste des échalotes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

     -  10 juil. 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!