Soupe au poulet et au riz sauvage

    (760)
    2 heures 25 minutes

    De bons légumes, du poulet, du riz sauvage et des épices. On peut aussi préparer cette soupe dans la mijoteuse et elle se congèle bien.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 oignon finement haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 250 g de champignons frais, tranchés
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de riz sauvage, cuit
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, cuites et coupées en cubes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse d'amandes effilées
    • 3 c. à soupe de sherry sec
    • 2 tasses de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, le céleri et les carottes pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes de plus. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser graduellement le bouillon dans la casserole en brassant constamment. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter.
    2. Ajouter le riz, le poulet, le sel, la poudre de cari, la moutarde en poudre, le persil, le poivre, les amandes et le sherry. Réchauffer, puis ajouter la crème 15%. Laisser chauffer doucement pendant 1 ou 2 heures. Ne pas faire bouillir ou la crème se séparera.

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