Soupe Cajun au crabe

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    Cette soupe riche et crémeuse s'inspire d'une soupe que j'ai mangée dans un restaurant un jour. Elle contient de la vraie viande de crabe. Un régal!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de jus de palourdes
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 sac (280 g) de maïs surgelé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc, moulu
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 lb de viande de crabe en conserve, égouttée
    • 4 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. En fouettant, incorporer la farine et cuire 2 minutes. Ajouter le jus de palourdes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Incorporer le maïs, le sel, le poivre, le thym et le poivre de Cayenne. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Ajouter la crème, le crabe et les oignons verts. Réchauffer mais ne pas laisser bouillir.

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