Soupe italienne aux boulettes de viande et au Parmesan

    (225)

    J'ai ajouté du basilic et de l'écorce de citron à une recette de soupe classique que tout le monde aime.


    225 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de bœuf haché extra-maigre
    • 1 œuf légèrement battu
    • 2 c. à soupe de chapelure à l'italienne
    • 1 c. à soupe de Parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais, haché
    • 1 c. à soupe de persil plat italien, haché (facultatif)
    • 2 oignons verts, tranchés (facultatif)
    • 5 3/4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de scarole ou d'épinards hachés finement
    • le zeste de 1 citron
    • 1/2 tasse de pâtes orzo, non-cuites
    • Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger la viande, l'œuf, la chapelure, le fromage, le basilic, le persil et les oignons verts. Façonner en boulettes de 3/4 po.
    2. Verser le bouillon dans une grande casserole sur feu vif. Une fois le point d'ébullition atteint, y déposer les boulettes de viande. Ajouter la scarole ou les épinards, le zeste de citron et l'orzo. Porter de nouveau à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter doucement 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en brassant fréquemment. Saupoudrer de Parmesan pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (225)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!