Cette bisque crémeuse peut être faite aussi bien avec des crevettes qu'avec de la viande de crabe.
K
Kristy
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Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de beurre
1 petit oignon haché
1/2 botte d'oignons verts, hachés
3 branches de céleri hachées
1 petit poivron orange, haché
1 conserve (284 ml) de crème de champignons condensé, faible en sodium
1 conserve (284 ml) de crème de céleri condensée, faible en sodium
284 ml d'eau (1 conserve vide)
1 conserve (398 ml) de maïs en crème
1 sac (280 g) de maïs en grains surgelé
2 lb de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
2 tasses de crème 15%
1/2 tasse de persil frais, haché
1/2 c. à thé d'assaisonnements pour crevettes ou crabe
1/4 c. à thé d'assaisonnements Créole
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, les oignons verts, le céleri et le poivron. Cuire en brassant jusqu'à tendreté.
Dans la casserole, verser la crème de champignons, la crème de céleri, 284 ml (1 conserve vide) d'eau, le maïs en crème et le maïs surgelé. Cuire 20 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Ajouter la moitié du persil. Réduire à feu doux et cuire encore 15 minutes. Ajouter les assaisonnements pour crevettes ou crabe, les assaisonnements Créole, du sel et du poivre.