Crème de champignons maison

    (1038)
    50 minutes

    Servez-vous de champignons blancs comme on en trouve partout, ou combinez-les avec des variétés plus exotiques au goût plus relevé.


    884 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses de champignons frais, tranchés
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 c. à soupe de sherry

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir les champignons dans le bouillon avec l'oignon et le thym pendant 10-15 minutes.
    2. Réduire le mélange en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire en laissant quelques morceaux. Réserver.
    3. Dans la casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine, en fouettant jusqu'à onctuosité. Ajouter le sel, le poivre, la crème et la purée de légumes. En brassant constamment, porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement. Ajuster les assaisonnements et ajouter le sherry.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1038)

    Commentaires en français (3)

    JessyLabrecque
    4

    Du sherry ? C'est quoi au juste ?  -  16 oct. 2015

    Allrecipes
    1

    @AymerickDesbiens : Feu moyen-vif devrait faire. Si cela cuit trop vite (si le bouillon s'évapore trop vite ou si les champignons noircissent trop), diminuez quelque peu. Pour la dernière étape, vous voudrez sans doute chauffer à feu vif pour atteindre l'ébullition et réduire à feu moyen pour faire bouillonner à petits bouillons plutôt qu'à vite ébullition. Ajustez selon la froce de vos ronds. @JessyLabrecque : Le sherry (parfois appelé xérès) est un alcool. Comme il y en a très peu dans la recette, vous pouvez sans doute l'omettre, ou encore remplacer par une touche de vinaigre.  -  16 oct. 2015

    AymerickDesbiens
    1

    A quelle feux doit-on faire cuire le tout?  -  15 oct. 2015

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