Chaudrée de poulet et riz

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    Une soupe épaisse au poulet et au riz sauvage que j'aime servir dans des petits bols en pain.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de riz sauvage, non-cuit
    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse d'eau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
    • 1 oignon en dés
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 conserves (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 2 2/3 tasses de lait
    • 1 1/2 tasse de carottes tranchées, cuites
    • 3 c. à soupe d'amandes tranchées
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire tremper le riz dans 1 tasse d'eau pendant 6-8 heures. Égoutter.
    2. Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole. Y mettre le riz. Faire bouillir jusqu'à ce que le niveau de l'eau soit juste sous celui du riz, environ 10 minutes. Réserver.
    3. Dans une autre casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Y faire revenir le poulet, l'oignon et le céleri 10-15 minutes. Réserver.
    4. Dans une grande casserole, mélanger la crème de poulet, le lait, le mélange poulet-légumes, les carottes, les amandes, 5 c. à soupe de beurre et le persil. Porter à ébullition en brassant, puis réduire à feu doux et ajouter le riz. Laisser mijoter sans couvrir pendant 15 minutes, en brassant de temps en temps et en ajoutant plus d'eau ou de lait si nécessaire. Servir.

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