Une soupe épaisse au poulet et au riz sauvage que j'aime servir dans des petits bols en pain.
L
Larry Pedersen
46 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de riz sauvage, non-cuit
1 tasse d'eau
1 tasse d'eau
3 c. à soupe de beurre
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en cubes
1 oignon en dés
1/2 tasse de céleri haché
2 conserves (284 ml) de crème de poulet condensée
2 2/3 tasses de lait
1 1/2 tasse de carottes tranchées, cuites
3 c. à soupe d'amandes tranchées
5 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de persil séché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Faire tremper le riz dans 1 tasse d'eau pendant 6-8 heures. Égoutter.
Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole. Y mettre le riz. Faire bouillir jusqu'à ce que le niveau de l'eau soit juste sous celui du riz, environ 10 minutes. Réserver.
Dans une autre casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre à feu moyen-vif. Y faire revenir le poulet, l'oignon et le céleri 10-15 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole, mélanger la crème de poulet, le lait, le mélange poulet-légumes, les carottes, les amandes, 5 c. à soupe de beurre et le persil. Porter à ébullition en brassant, puis réduire à feu doux et ajouter le riz. Laisser mijoter sans couvrir pendant 15 minutes, en brassant de temps en temps et en ajoutant plus d'eau ou de lait si nécessaire. Servir.