Salade de haricots, légumes et épices

    1 heure 5 minutes

    Ce plat à base de légumes frais et de légumineuses (les haricots) est un véritable cocktail de nutriments protecteurs : vitamine C, provitamine A et autres antioxydants, fibres et minéraux (dont le potassium), qui tous contribuent à renforcer les défenses de l'organisme.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 gros oignon finement haché
    • 1 poivron rouge coupé grossièrement
    • 1 petite carotte en dés
    • 1 petite branche de céleri en dés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de chili en poudre
    • 2 c. à soupe de paprika doux
    • 2 c. à thé d'origan séché émietté
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 2 grosses conserves de tomates pelées entières, hachées
    • 3 1/2 tasses de haricots blancs cuits (cannellini si possible)
    • 1 3/4 tasse de haricots rouges
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 3/4 tasse de maïs en grains

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu assez vif. Ajouter l'oignon, le poivron, la carotte, le céleri et l'ail. Laisser cuire 5 min – les légumes doivent être tendres. Incorporer le chili, le paprika, l'origan et le cumin en remuant. Laisser cuire encore 1 min.
    2. Ajouter les tomates, les haricots, 1 tasse d'eau et la sauce soya. Laisser mijoter 30 min sans couvrir et en remuant de temps en temps. Ajouter le maïs et mélanger. Laisser mijoter encore 10 min.

    IDÉES EN PLUS

    Haricots rouges, haricots blancs et maïs constituent une base solide pour ce plat végétarien riche en protéines. En fait, n'importe quelle variété de haricots convient, et les haricots peuvent même être remplacés par des lentilles. Dans ce cas, ajouter les lentilles en même temps que le maïs et laisser mijoter pendant les 10 dernières minutes.

    au menu

    Pour un menu végétarien, accompagner cette salade de légumes très nourrissante de Pain de maïs à la carotte. Terminer par une salade verte et un produit laitier.

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