Une soupe aux légumes délicieusement fromagée qui contient aussi de la bière. Une saveur unique!
S
Shannon
37 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse d'oignons verts, hachés
1 tasse de céleri tranché
1 tasse de carottes tranchées
250 g de champignons frais, tranchés
3/4 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de moutarde en poudre
5 tasses de bouillon de poulet
1 petit chou-fleur
1 1/2 tasse de bière
2 tasses de Cheddar râpé
2 c. à soupe de Parmesan râpé
sel
poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Dans une casserole, faire revenir les oignons verts, le céleri, les carottes et les champignons dans le beurre. Ajouter la farine et la moutarde en poudre. Bien mélanger. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
Couper le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur, jusqu'à tendreté.
Réduire le feu sous la casserole de légumes et y ajouter le chou-fleur, la bière et les fromages. Laisser mijoter doucement 15-20 minutes. Saler et poivrer. Ajuster l'assaisonnement.